Crema de jamón
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 113
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 barra de pan de hogaza
- 2 l de caldo de jamón ibérico
- 1 cabeza de ajo entera
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de agua fría
- Sal
- 8 tostadas de pan
- 200 g de jamón ibérico
- 8 Huevos de codorniz cocidos
Preparación de la receta
En primer lugar troceamos la hogaza de pan.
A continuación ponemos a hervir el caldo de jamón con el pan troceado.
Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva suave, freímos la cabeza de ajos cortada a la mitad sin pelar. Rehogamos unos minutos.
Seguidamente agregamos el pimentón de una sola vez y después el agua. Removemos bien para que se integren los ingredientes. Trituramos y lo filtramos para quitar las impurezas. Reservamos ese aceite.
En la misma cazuela ponemos ese aceite junto con el caldo y el pan y lo cocinamos hasta obtener una crema.
Finalmente ponemos al punto de sal y lo servimos con una tostada, con una loncha de jamón y los huevos de codorniz cocidos.
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