Crema de hígado
El toque de Samantha      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de higadillos de pollo
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de escalonia picada
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 400 ml de oporto
  • 200 g de queso crema
  • Sal
  • Pimienta
  • Tartaletas para rellenar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es eliminar la grasa y las venas de los higadillos.


Una vez limpios, ponemos la mantequilla a calentar en una sartén y los freímos.


Añadimos la escalonia picada, el tomillo y el oporto. Llevamos todo rápidamente a ebullición.


Seguidamente, trituramos la mezcla con ayuda de un pasapurés y luego la pasamos por el chino.


Una vez esté fría la pasta de hígado, la mezclamos con el queso fresco. Sazonamos con sal y pimienta.


Rellenamos las tartaletas con la crema de hígado ayudándonos de una manga con boquilla rizada


Servimos.

Trucos

También se puede untar la crema sobre discos de pan de centeno o rebanadas de pan blanco.


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