

Crema de hígado
El toque de Samantha Ep: 132

Las claves
- Ingr. prin.: Casquería
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 132
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de higadillos de pollo
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas de escalonia picada
- ½ cucharadita de tomillo
- 400 ml de oporto
- 200 g de queso crema
- Sal
- Pimienta
- Tartaletas para rellenar
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es eliminar la grasa y las venas de los higadillos.
Una vez limpios, ponemos la mantequilla a calentar en una sartén y los freímos.
Añadimos la escalonia picada, el tomillo y el oporto. Llevamos todo rápidamente a ebullición.
Seguidamente, trituramos la mezcla con ayuda de un pasapurés y luego la pasamos por el chino.
Una vez esté fría la pasta de hígado, la mezclamos con el queso fresco. Sazonamos con sal y pimienta.
Rellenamos las tartaletas con la crema de hígado ayudándonos de una manga con boquilla rizada
Servimos.
Trucos
También se puede untar la crema sobre discos de pan de centeno o rebanadas de pan blanco.
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