Crema de guisantes con hierbabuena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr guisantes
  • 1 patata grande
  • 1 puerro
  • 0,5 l caldo de verduras
  • 1 rama apio
  • 1 rama hierbabuena
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada mascarpone
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite picante

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de guisantes con hierbabuena:

En primer lugar, limpiaremos y cortaremos en trozos pequeños el puerro y el apio. Pondremos a calentar una olla con un chorro de aceite de oliva virgen extra junto con una nuez de mantequilla. Cuando esté caliente, incorporaremos el puerro y el apio. Mientras tanto, pelamos y cortamos la patata en trozos pequeños.
Cuando la verdura esté pochada, añadiremos la patata y rehogaremos unos minutos. Añadimos el caldo de verduras, que tendremos caliente, y unas hojas de hierbabuena picadas. Dejaremos cocer hasta que la patata esté blanda.
A continuación, añadiremos los guisantes y dejaremos cocer un minuto. Incorporamos la cucharada de mascarpone y dejamos cocer 5 minutos más.
Retiramos del fuego y trituramos con el túrmix hasta obtener una crema fina. Rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto y emplatamos.
Para terminar el plato, podemos decorar con un hilo de aceite picante que le dará un toque fantástico o añadir unos picatostes o un poco de queso o unas hojas de hierbabuena picadas o... lo que que os apetezca!!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina