Crema de guisantes con espuma y crujiente de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs Guisantes congelados
  • 1 calabacin
  • 1 puerro
  • 100 grs cebolla
  • 600 grs caldo de verdura
  • 4 quesitos light
  • 100 grs nata liquida
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 laminas gelatina
  • 200 grs caldo jamón
  • 2 lonchas jamon serrano o iberico

Preparación de la receta


Crema de guisantes
Trocear la cebolla, el puerro y el calabacín (puede ser con piel), 4 segundos velocidad 4. A continuación incorporar una cucharada sopera de aceite y programar la thermomix a temperatura varoma 10 minutos, velocidad 2. Una vez transcurrido el tiempo añadimos los guisantes congelados, 8 minutos, temperatura varoma velocidad 1,5.
Añadimos la mitad del caldo, trituramos, 3 minutos velocidad 7 y añadimos el caldo restante. Programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 3.
Agregamos los quesitos, un chorrito de nata y programamos 5 minutos a 90, velocidad 3. Rectificamos el punto de sal.
Una vez que haya disminuido la temperatura, trituramos 3 minutos a velocidad 7 para que quede la crema suave


Espuma de jamón
Para la espuma, disolvemos en agua durante 10 minutos dos láminas de gelatina, mientras que cocemos la nata y el caldo. Cuando empiece a hervir, añadimos la gelatina escurrida, disolver bien y remover aproximadamente 3 minutos a fuego lento. Dejar reposar tres horas en frío.
Transcurridas las tres horas rellenar el sifón, ponerlo al baño maria y ya cuando esta caliente, hacer la espuma.

Por último, introducimos en el horno unas lonchas de jamón preferiblemente ibérico, unos 10 minutos a 140 grados para desecarlo. Cuando este crujiente troceamos y lo utilizamos para esparcir por encima la espuma.


Foto del plato terminado:


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