Crema de garbanzos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 25ml aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200gr garbanzos
- 3dl zumo de limon
- 2 patatas medianas
- 2 yogures 0% materia grasa
- 1 zanahoria
- sal
- pimienta
- comino molido
- pimenton de la vera
Preparación de la receta
Escurrir los garbanzos (yo uso un frasco de cristal de garbanzos cocidos, pero si se prefire poner la noche anterior los garbanzos secos en remojo para que se ablanden).
Pelar y trocear las patatas, la zanahoria, la cebolla y el ajo
En una olla poner 1/2 litos de agua con la sal y una pizca de comino, y llevar a ebullición. Añadir os garbanzos , las patatas, la zanahoria y la cebolla. Dejar cocer hasta q las verduras se ablanden. Pasar por la batidora hasta hacer un puré.
Poner el pure resultante en un bol grande y añadir los yogures, el zumo de limón, el aceite, el ajo y pasar todo por la batidora.Comprobar el punto de sal. Dejar enfriar en la nevera.
Espolvorear el pimenton en el momento de servir.
Foto del plato terminado:
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