Crema de garbanzos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
25ml aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla
1 diente de ajo
200gr garbanzos
3dl zumo de limon
2 patatas medianas
2 yogures 0% materia grasa
1 zanahoria
sal
pimienta
comino molido
pimenton de la vera
  1. Receta paso a paso
  2. Escurrir los garbanzos (yo uso un frasco de cristal de garbanzos cocidos, pero si se prefire poner la noche anterior los garbanzos secos en remojo para que se ablanden).

    Pelar y trocear las patatas, la zanahoria, la cebolla y el ajo

    En una olla poner 1/2 litos de agua con la sal y una pizca de comino, y llevar a ebullición. Añadir os garbanzos , las patatas, la zanahoria y la cebolla. Dejar cocer hasta q las verduras se ablanden. Pasar por la batidora hasta hacer un puré.

    Poner el pure resultante en un bol grande y añadir los yogures, el zumo de limón, el aceite, el ajo y pasar todo por la batidora.Comprobar el punto de sal. Dejar enfriar en la nevera.

    Espolvorear el pimenton en el momento de servir.