Crema de garbanzos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
25ml aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla
1 diente de ajo
200gr garbanzos
3dl zumo de limon
2 patatas medianas
2 yogures 0% materia grasa
1 zanahoria
sal
pimienta
comino molido
pimenton de la vera
- Receta paso a paso
- Escurrir los garbanzos (yo uso un frasco de cristal de garbanzos cocidos, pero si se prefire poner la noche anterior los garbanzos secos en remojo para que se ablanden).
Pelar y trocear las patatas, la zanahoria, la cebolla y el ajo
En una olla poner 1/2 litos de agua con la sal y una pizca de comino, y llevar a ebullición. Añadir os garbanzos , las patatas, la zanahoria y la cebolla. Dejar cocer hasta q las verduras se ablanden. Pasar por la batidora hasta hacer un puré.
Poner el pure resultante en un bol grande y añadir los yogures, el zumo de limón, el aceite, el ajo y pasar todo por la batidora.Comprobar el punto de sal. Dejar enfriar en la nevera.
Espolvorear el pimenton en el momento de servir.