El Pozo

Crema de foie con chips de alcachofa
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 377
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de foie fresco troceado
  • 1 Alcachofa
  • Un chorrito de Oporto
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 pizca de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela sin nada de grasa, doramos los trozos de foie salpimentados. Mojamos con el vino de Oporto y dejamos que reduzca.


Seguidamente cubrimos con la nata y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, salpimentamos y reservamos.


Por otro lado, pelamos y cortamos la alcachofa en láminas finísimas. Las pasamos por harina y la freímos en abundante aceite muy caliente.


Emplatamos poniendo la crema como fondo del plato y acompañamos con los chips de alcachofa. Espolvoreamos con cebollino picado y servimos.


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