Crema de foie con chips de alcachofa
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de foie fresco troceado
1 Alcachofa
Un chorrito de Oporto
200 ml de nata líquida
1 pizca de harina
Sal
Aceite de oliva virgen
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela sin nada de grasa, doramos los trozos de foie salpimentados. Mojamos con el vino de Oporto y dejamos que reduzca.
-
Seguidamente cubrimos con la nata y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, salpimentamos y reservamos.
-
Por otro lado, pelamos y cortamos la alcachofa en láminas finísimas. Las pasamos por harina y la freímos en abundante aceite muy caliente.
-
Emplatamos poniendo la crema como fondo del plato y acompañamos con los chips de alcachofa. Espolvoreamos con cebollino picado y servimos.