Crema de espinacas en Torta del Casar con pan de ajo
La cuchara de Carmen      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g espinaca fresca lavada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 25 g mantequilla
  • 25 g harina de trigo
  • 300 ml leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • 1 Torta del Casar, solo la carcasa
  • Pan rallado
  •  
  • Para el crujiente de pan de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Crema de espinacas en Torta del Casar con pan de ajo.

Cocemos las espinacas en una cacerola con un par de cucharadas de agua, tapadas, durante 5 minutos o hasta que estén tiernas.


Las dejamos atemperar antes de escurrir -sí fuera necesario- y las picamos a cuchillo.


Al mismo tiempo preparamos una salsa bechamel. En una cacerola amplia, fundimos la mantequilla y, cuando adquiera temperatura, incorporamos la harina.


Removemos para integrar al tiempo que la tostamos. Agregamos la leche poco a poco y removemos con entusiasmo para que no se formen grumos.


Condimentamos con sal, pimienta blanca y nuez moscada.


Cocemos a fuego suave durante 15 minutos.


Incorporamos las espinacas, condimentamos con sal, pimienta negra y ajo en polvo.


Colocamos la carcasa de torta del Casar en una cazuela de barro de igual diámetro (o similar) y la rellenamos con las espinacas con bechamel.


Espolvoreamos con pan rallado y horneamos a 220ºC durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.


 Aprovechamos también para meter el pan en el horno, frotado con el diente de ajo y pincelado con aceite.


Servimos en la misma cazuela, acompañando con el pan de ajo.


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