 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Sopas y Cremas Plato:Sopas y Cremas
 Estilo: Estilo:
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g espinaca fresca lavada 400 g espinaca fresca lavada
 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de ajo en polvo
 Sal Sal
 Pimienta negra Pimienta negra
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 25 g mantequilla 25 g mantequilla
 25 g harina de trigo 25 g harina de trigo
 300 ml leche 300 ml leche
 Nuez moscada Nuez moscada
 Pimienta blanca Pimienta blanca
 1 Torta del Casar, solo la carcasa 1 Torta del Casar, solo la carcasa
 Pan rallado Pan rallado
  
 Para el crujiente de pan de ajo Para el crujiente de pan de ajo
 2 rebanadas de pan 2 rebanadas de pan
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- Cocemos las espinacas en una cacerola con un par de cucharadas de agua, tapadas, durante 5 minutos o hasta que estén tiernas. 
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Las dejamos atemperar antes de escurrir -sí fuera necesario- y las picamos a cuchillo. 
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Al mismo tiempo preparamos una salsa bechamel. En una cacerola amplia, fundimos la mantequilla y, cuando adquiera temperatura, incorporamos la harina. 
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Removemos para integrar al tiempo que la tostamos. Agregamos la leche poco a poco y removemos con entusiasmo para que no se formen grumos. 
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Condimentamos con sal, pimienta blanca y nuez moscada. 
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Cocemos a fuego suave durante 15 minutos. 
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Incorporamos las espinacas, condimentamos con sal, pimienta negra y ajo en polvo. 
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Colocamos la carcasa de torta del Casar en una cazuela de barro de igual diámetro (o similar) y la rellenamos con las espinacas con bechamel. 
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Espolvoreamos con pan rallado y horneamos a 220ºC durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. 
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Aprovechamos también para meter el pan en el horno, frotado con el diente de ajo y pincelado con aceite. 
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Servimos en la misma cazuela, acompañando con el pan de ajo. 
 
