Crema de espinacas con pasas, piñones y dados de butifarra
De Verdad Verduras      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de espinacas
  • 150 g de mantequilla
  • 8 espárragos trigueros
  • 1 manojo de ajetes
  • 200 g de patatas
  • 100 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de pasas
  • Oporto
  • 50 g de piñones
  • 150 g de butifarra
  • 1 y ½ cebolla
  • 1200 ml de caldo de ave

Preparación de la receta

Primero, ponemos a hidratar las pasas con el oporto.


Lavamos y pelamos todas las verduras. Cortamos las espinacas con los ajetes y los espárragos por la parte tierna del tallo.


En una cazuela con mantequilla y un poco de aceite salteamos todas las verduras hasta que queden tiernas.


Una vez tiernas, mojamos con el caldo de ave y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que nos queden las verduras cocidas.


A continuación, trituramos, colamos y volvemos a cocer con la nata unos 2 minutos.


En una sartén con una gotita de aceite, salteamos la butifarra pelada y cortada en dados. Cuando esté dorada, ponemos los piñones y las pasas hidratadas.


Seguidamente, ajustamos el punto de sal y pimienta.


Emplatamos la crema en un sopero con el salteadito de la butifarra por encima. Decorar al gusto.


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