Crema de espinacas con pasas, piñones y dados de butifarra
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de espinacas
- 150 g de mantequilla
- 8 espárragos trigueros
- 1 manojo de ajetes
- 200 g de patatas
- 100 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- 50 g de pasas
- Oporto
- 50 g de piñones
- 150 g de butifarra
- 1 y ½ cebolla
- 1200 ml de caldo de ave
Preparación de la receta
Primero, ponemos a hidratar las pasas con el oporto.
Lavamos y pelamos todas las verduras. Cortamos las espinacas con los ajetes y los espárragos por la parte tierna del tallo.
En una cazuela con mantequilla y un poco de aceite salteamos todas las verduras hasta que queden tiernas.
Una vez tiernas, mojamos con el caldo de ave y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que nos queden las verduras cocidas.
A continuación, trituramos, colamos y volvemos a cocer con la nata unos 2 minutos.
En una sartén con una gotita de aceite, salteamos la butifarra pelada y cortada en dados. Cuando esté dorada, ponemos los piñones y las pasas hidratadas.
Seguidamente, ajustamos el punto de sal y pimienta.
Emplatamos la crema en un sopero con el salteadito de la butifarra por encima. Decorar al gusto.
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