Crema de espinacas con pasas, piñones y dados de butifarra Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg de espinacas
150 g de mantequilla
8 espárragos trigueros
1 manojo de ajetes
200 g de patatas
100 ml de nata
Sal
Pimienta
50 g de pasas
Oporto
50 g de piñones
150 g de butifarra
1 y ½ cebolla
1200 ml de caldo de ave
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a hidratar las pasas con el oporto.

  3. Lavamos y pelamos todas las verduras. Cortamos las espinacas con los ajetes y los espárragos por la parte tierna del tallo.

  4. En una cazuela con mantequilla y un poco de aceite salteamos todas las verduras hasta que queden tiernas.

  5. Una vez tiernas, mojamos con el caldo de ave y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que nos queden las verduras cocidas.

  6. A continuación, trituramos, colamos y volvemos a cocer con la nata unos 2 minutos.

  7. En una sartén con una gotita de aceite, salteamos la butifarra pelada y cortada en dados. Cuando esté dorada, ponemos los piñones y las pasas hidratadas.

  8. Seguidamente, ajustamos el punto de sal y pimienta.

  9. Emplatamos la crema en un sopero con el salteadito de la butifarra por encima. Decorar al gusto.