Crema de espárragos blancos con berberechos y aceite de cebollino
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo:
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g berberechos
  • 500 g espárragos blancos en conserva
  • 200 g mayonesa
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4-5 tallos de cebollino fresco
  • 10 ml zumo de limón
  • ½ diente de ajo
  • Micro mezclum

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Crema de espárragos blancos con berberechos y aceite de cebollino.

Elaboración


Introducimos los berberechos en un bol con agua fría y abundante sal gorda (unos 5-6 g por cada litro de agua) durante una hora para purgar y que queden bien limpios.


Calentamos una cazuela amplia, introducimos los berberechos escurridos, tapamos y cocemos dos minutos o hasta que se abran. Retiramos, desechamos los berberechos que no se hayan abierto y dejamos enfriar. Reservamos los jugos de la cocción.


Sacamos unos cuantos berberechos de sus conchas y los trituramos junto con los espárragos (incluyendo el líquido de la conserva), la mayonesa, el pan troceado, el aceite y los jugos de los berberechos. Salpimentamos al gusto.


Preparamos un aliño de cebollino triturando los tallos frescos con el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón y el ajo.


Acabado del plato


Servimos la crema en cuenco o plato hondo, decorando con unos cuantos berberechos, micro mezclum y aliño de cebollino.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina