El Pozo

Crema de coliflor con uvas y cebollino
PROGRAMA: Dieta mediterránea      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de coliflor
  • 400 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 30 g de mantequilla
  • 1 Cebolla tierna
  • Pimienta
  • Sal
  • Uva blanca
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Separamos los ramilletes de la coliflor y los cortamos a la mitad.


Seguidamente, cogemos una sartén con tapa y la ponemos al fuego con mantequilla. Pochamos la cebolla primero y cuando esté blanda, salamos y añadimos la coliflor. Mezclamos bien y vertemos la leche y la nata. Salpimentamos.


Rehogamos a fuego lento hasta que la leche y la nata se calienten. Después bajamos la temperatura al mínimo y con la sartén tapada cocemos durante 15 minutos.


Mientras tanto, pelamos las uvas y le quitamos las pepitas y cortamos finamente el cebollino.


Por último, cuando la coliflor esté blanda, pasamos todo a un vaso apto para batidora y trituramos.


Emplatamos poniendo la crema y coronándola con las uvas y el cebollino. Finalizamos con un chorrito de aceite.


Servimos.

Trucos

Esta receta es ideal para que los niños coman coliflor porque apenas se nota su sabor en la crema.


Ana Jiménez utiliza en este caso más leche que nata porque quiere hacer la crema ligera. Si queramos una crema más consistente, para acompañar por ejemplo un pescado o carne, ponemos la misma cantidad de las dos.


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