- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de coliflor
- 400 ml de leche
- 100 ml de nata
- 30 g de mantequilla
- 1 Cebolla tierna
- Pimienta
- Sal
- Uva blanca
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Separamos los ramilletes de la coliflor y los cortamos a la mitad.
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Seguidamente, cogemos una sartén con tapa y la ponemos al fuego con mantequilla. Pochamos la cebolla primero y cuando esté blanda, salamos y añadimos la coliflor. Mezclamos bien y vertemos la leche y la nata. Salpimentamos.
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Rehogamos a fuego lento hasta que la leche y la nata se calienten. Después bajamos la temperatura al mínimo y con la sartén tapada cocemos durante 15 minutos.
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Mientras tanto, pelamos las uvas y le quitamos las pepitas y cortamos finamente el cebollino.
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Por último, cuando la coliflor esté blanda, pasamos todo a un vaso apto para batidora y trituramos.
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Emplatamos poniendo la crema y coronándola con las uvas y el cebollino. Finalizamos con un chorrito de aceite.
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Servimos.