Crema de coliflor con uvas y cebollino Por: Ana Jiménez García
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de coliflor
400 ml de leche
100 ml de nata
30 g de mantequilla
1 Cebolla tierna
Pimienta
Sal
Uva blanca
Cebollino
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Separamos los ramilletes de la coliflor y los cortamos a la mitad.

  3. Seguidamente, cogemos una sartén con tapa y la ponemos al fuego con mantequilla. Pochamos la cebolla primero y cuando esté blanda, salamos y añadimos la coliflor. Mezclamos bien y vertemos la leche y la nata. Salpimentamos.

  4. Rehogamos a fuego lento hasta que la leche y la nata se calienten. Después bajamos la temperatura al mínimo y con la sartén tapada cocemos durante 15 minutos.

  5. Mientras tanto, pelamos las uvas y le quitamos las pepitas y cortamos finamente el cebollino.

  6. Por último, cuando la coliflor esté blanda, pasamos todo a un vaso apto para batidora y trituramos.

  7. Emplatamos poniendo la crema y coronándola con las uvas y el cebollino. Finalizamos con un chorrito de aceite.

  8. Servimos.