Crema de coliflor
El toque de Samantha Ep: 186
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 186
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de coliflor
- 1 l de caldo de ave
- 25 g de mascarpone
- 200 g de nata
- 50 g de leche
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- 1 manojito de cebollino
- 1 cucharada de curry en polvo
- 200 g de jamón de pato
Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos la coliflor en abundante agua hirviendo durante 7 minutos. La escurrimos y la reservamos.
Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos los ajos y los mezclamos con la coliflor.
Ponemos a hervir el caldo de ave y, a continuación, añadimos la coliflor y dejamos que cueza durante 7-10 minutos más.
Añadimos entonces el mascarpone, la nata y la leche.
Trituramos, colamos y salpimentamos a gusto.
Finalmente, servimos la crema de coliflor con unas lonchas de jamón de pato, un poco de curry espolvoreado y cebollino picado.
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