Crema de coliflor Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de coliflor
1 l de caldo de ave
25 g de mascarpone
200 g de nata
50 g de leche
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
1 manojito de cebollino
1 cucharada de curry en polvo
200 g de jamón de pato
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escaldamos la coliflor en abundante agua hirviendo durante 7 minutos. La escurrimos y la reservamos.

  3. Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos los ajos y los mezclamos con la coliflor.

  4. Ponemos a hervir el caldo de ave y, a continuación, añadimos la coliflor y dejamos que cueza durante 7-10 minutos más.

  5. Añadimos entonces el mascarpone, la nata y la leche.

  6. Trituramos, colamos y salpimentamos a gusto.

  7. Finalmente, servimos la crema de coliflor con unas lonchas de jamón de pato, un poco de curry espolvoreado y cebollino picado.