Crema de chirivías, champiñones y avellanas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Puerro grande (parte blanca)
- 4 Chirivías
- 8-10 Champiñones
- 80 gr avellanas tostadas
- 700 ml Caldo de verduras
- 100 ml Crema de leche
- * Aceite
- : sal y pimienta
- : Nuez moscada
- : Para acompañar 2 champiñones 20 gr de avellanas tostadas ajo y perejil
Preparación de la receta
Tradicional En una cacerola ponemos un poco de aceite y echamos el puerro limpio y troceado. Cuando esté tierno añadimos limpias y troceadas las chirivías y champiñones, avellanas, caldo de verduras y dejamos hervir unos 20 min. Cuando termine, si vemos que tiene mucho caldo. eliminamos un parte y reservamos. Añadimos la crema de leche y trituramos. Añadimos la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura deseada. Servimos acompañado con unas laminas de champiñones salteados con ajo y perejil, unas avellanas picadas y un poco de nuez moscada
Thermomix Ponemos en el vaso limpio el puerro limpio y troceado junto con el aceite, trituramos 5 seg/vel5, programamos 8 min/temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos limpias y troceadas las chirivías y champiñones, avellanas, caldo de verduras y programamos 20 min/ temperatura varoma, velocidad 1 Cuando termine, si vemos que tiene mucho caldo. eliminamos un parte y reservamos. Añadimos la crema de leche y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10 Servimos acompañado con unas laminas de champiñones salteados con ajo y perejil, unas avellanas picadas y un poco de nuez moscada
Foto del plato terminado:
Trucos
NOTAS: si vemos que ha quedado muy espeso, le a;adimos el caldo reservado o agua, leche... Si queda muy liquido, le podemos a;adir unos copos de puré de patatas y nos espesaría con el mismo calor del puré.
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