Crema de chocolate con frutos rojos
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g cobertura de chocolate negro
- 1,2 l leche
- 60 g harina de maíz refinada
- 60 g azúcar
- Esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- Frutos rojos
- Hojas de menta fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Crema de chocolate con frutos rojos.
Ponemos un cazo al fuego con el chocolate y 500 ml de leche.
Diluimos la harina fina de maíz en el resto de la leche y la volcamos en el cazo junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
Cocemos a fuego bajo al tiempo que removemos hasta que espese, unos 8-10 minutos.
Fuera del fuego agregamos la yema de huevo batida y removemos para incorporar. Dejamos enfriar.
Acabado del plato
Servimos en cuencos, vasitos o copas, decorando con frutos rojos variados y menta fresca.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!