Crema de chocolate con frutos rojos
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g cobertura de chocolate negro
1,2 l leche
60 g harina de maíz refinada
60 g azúcar
Esencia de vainilla
2 yemas de huevo
Frutos rojos
Hojas de menta fresca
- Preparación de la receta
Ponemos un cazo al fuego con el chocolate y 500 ml de leche.
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Diluimos la harina fina de maíz en el resto de la leche y la volcamos en el cazo junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
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Cocemos a fuego bajo al tiempo que removemos hasta que espese, unos 8-10 minutos.
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Fuera del fuego agregamos la yema de huevo batida y removemos para incorporar. Dejamos enfriar.
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Acabado del plato
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Servimos en cuencos, vasitos o copas, decorando con frutos rojos variados y menta fresca.