Crema de chocolate blanco y café
El toque de Samantha      Ep: 106

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 106

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de café soluble
  • 200 g de chocolate banco fundido
  • 2/3 de taza de nata espesa
  • Para las almendras garrapiñadas:
  • 80 g de almendras peladas
  • ½ taza de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar las almendras garrapiñadas. Para ello, en una sartén, ponemos el azúcar y lo cocinamos hasta que tenga un bonito color dorado.


Agregamos las almendras y las mezclamos bien. Echamos la mezcla sobre un silpat y la estiramos.


Por otro lado, vamos a hacer la crema. En un bol, montamos las yemas con el azúcar.


Agregamos el caramelo seguimos ligando. Seguido, agregamos el café ligado con agua caliente y el chocolate blanco fundido y volvemos a batir.


Terminamos la crema con la mousse. Batimos muy bien y reservamos en la nevera para que coja cuerpo.


En el momento de servir, vertemos la crema en unas copas.


Decoramos con un poco de nata montada y terminamos con las almendras garrapiñadas.


Servimos


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