El Pozo

Crema de chocolate blanco con crujiente de fruta de la pasión
PROGRAMA: Cocina de familia T5      Ep: 98
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sorbete de mango
  • Para la crema fría:
  • 100 g de chocolate blanco
  • 200 ml de nata líquida
  • Esencia de vainilla
  • Para el crujiente de fruta de la pasión:
  • 3 Frutas de la pasión
  • 100 g de galletas de mantequilla en trocitos

Preparación de la receta

En el capítulo 98 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Crema de chocolate blanco con crujiente de fruta de la pasión.


En primer lugar haremos la crema de chocolate. Para ello, calentamos 200 ml de nata líquida a 50ºC en un cazo.


Cuando esté caliente vamos incorporando poco a poco 100 g de chocolate blanco hasta conseguir una crema homogénea.


Añadimos unas gotas de esencia de vainilla para aromatizar y dejamos enfriar en la nevera.


Mientras enfría, preparamos nuestro crujiente de fruta de la pasión.


Para ello cortamos en trozos 3 frutas de la pasión y troceamos 100 g de galletas de mantequilla. Mezclamos bien y reservamos.


Ponemos en unos vasos de cóctel la mezcla del crujiente, cubrimos con la sopa fría de chocolate blanco y coronamos el crujiente con una quenelle de sorbete de mango y semillas de fruta de la pasión.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta sándwich de capas.


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