Crema de chocolate blanco con crujiente de fruta de la pasión Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Sorbete de mango
Para la crema fría:
100 g de chocolate blanco
200 ml de nata líquida
Esencia de vainilla
Para el crujiente de fruta de la pasión:
3 Frutas de la pasión
100 g de galletas de mantequilla en trocitos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 98 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Crema de chocolate blanco con crujiente de fruta de la pasión.

  3. En primer lugar haremos la crema de chocolate. Para ello, calentamos 200 ml de nata líquida a 50ºC en un cazo.

  4. Cuando esté caliente vamos incorporando poco a poco 100 g de chocolate blanco hasta conseguir una crema homogénea.

  5. Añadimos unas gotas de esencia de vainilla para aromatizar y dejamos enfriar en la nevera.

  6. Mientras enfría, preparamos nuestro crujiente de fruta de la pasión.

  7. Para ello cortamos en trozos 3 frutas de la pasión y troceamos 100 g de galletas de mantequilla. Mezclamos bien y reservamos.

  8. Ponemos en unos vasos de cóctel la mezcla del crujiente, cubrimos con la sopa fría de chocolate blanco y coronamos el crujiente con una quenelle de sorbete de mango y semillas de fruta de la pasión.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta sándwich de capas.