Crema de chirivías con coles de Bruselas asadas
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 chirivías
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 500 ml caldo de verduras
- 150 ml leche evaporada
- 1 rama de perejil fresco
- Nuez moscada
- 1 puñado de almendras tostadas peladas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para las coles
- 12 coles de Bruselas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 ajo pequeño picado
- 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Para decorar
- 2 rebanadas de pan de molde
- Aceite
- Hierbas frescas (perifollo, perejil, orégano,...)
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Crema de chirivías con coles de Bruselas asadas.
Retirar las hojas exteriores de las coles y cortar por la mitad.
Lavar y escurrir bien.
Mezclar el aceite, el vinagre balsámico, la nuez moscada, el diente de ajo (rallado), sal y pimienta en un bol.
Incorporar las coles y remover para que se impregnen bien de la mezcla.
Transferir a una bandeja y llevar al horno, precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos.
Mientras tanto, picar la cebolla y rallar el diente de ajo. Rehogar en una cacerola con un fondo de aceite.
Pelar y trocear las chirivías. Agregar a la cacerola y continuar rehogando.
Picar un poco las almendras y el perejil y agregar a la cacerola.
Condimentar con sal y pimienta.
Regar con el caldo y llevar a ebullición. Cocer 35-40 minutos o hasta que la chirivía esté tierna.
Cortar las rebanadas de pan por la mitad y freír en abundante aceite.
Escurrir bien el exceso.
Cuando la crema esté lista, triturar (retirar algo de caldo si se desea espesa), añadir la leche evaporada y ajustar la condimentación.
Servir la crema en plato hondo con las coles de Bruselas por encima y una rebanada de pan frito. Decorar con hojas verdes.
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