
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 chirivías
1 cebolleta
1 diente de ajo
500 ml caldo de verduras
150 ml leche evaporada
1 rama de perejil fresco
Nuez moscada
1 puñado de almendras tostadas peladas
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para las coles
12 coles de Bruselas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 ajo pequeño picado
2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
Nuez moscada
Sal y pimienta
Para decorar
2 rebanadas de pan de molde
Aceite
Hierbas frescas (perifollo, perejil, orégano,...)
- Preparación de la receta
Retirar las hojas exteriores de las coles y cortar por la mitad.
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Lavar y escurrir bien.
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Mezclar el aceite, el vinagre balsámico, la nuez moscada, el diente de ajo (rallado), sal y pimienta en un bol.
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Incorporar las coles y remover para que se impregnen bien de la mezcla.
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Transferir a una bandeja y llevar al horno, precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos.
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Mientras tanto, picar la cebolla y rallar el diente de ajo. Rehogar en una cacerola con un fondo de aceite.
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Pelar y trocear las chirivías. Agregar a la cacerola y continuar rehogando.
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Picar un poco las almendras y el perejil y agregar a la cacerola.
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Condimentar con sal y pimienta.
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Regar con el caldo y llevar a ebullición. Cocer 35-40 minutos o hasta que la chirivía esté tierna.
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Cortar las rebanadas de pan por la mitad y freír en abundante aceite.
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Escurrir bien el exceso.
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Cuando la crema esté lista, triturar (retirar algo de caldo si se desea espesa), añadir la leche evaporada y ajustar la condimentación.
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Servir la crema en plato hondo con las coles de Bruselas por encima y una rebanada de pan frito. Decorar con hojas verdes.