Crema de champiñones con cava y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 650 grm de champiñones
  • 1 Patata
  • 1 Puerro
  • 2 Cebollitas dulces
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 Poco de aceite arbequina para aderezar en el plato
  • 1 Copa de cava
  • 500 ml De caldo de verduras ( caldo de sopa de verduras y pollo)
  • 1 Sal y pimienta al gusto
  • 1 Eneldo en polvo
  • 15 gr Piñones
  • 100ml Leche
  • 50gr Mantequilla

Preparación de la receta


En una olla Se sofríe la cebolla, el puerro, salpimentar y cuándo este dorada se añaden los champiñones se dejan hacer con la tapa cerrada diez minutos, se añade el cava y el caldo de verduras junto la mantequilla se deja cocer 15 minutos.


Se tritura todo con un robot de cocina o brazo, se remueve bien mientras sigue cociendo se le añade la leche y se deja 5 minutos más al fuego suave.


Tostar los piñones en una sartén o envueltos en papel de aluminio en horno grill.
Triturarlos un poco con mortero para esparcir su intenso sabor.


Servir caliente en un bol y adornar con los piñones y el aceite arbequina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que este mas fino pasar por un chino
También le va unas virutas de jamón ibérico
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