Crema de champiñones con cava y piñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
650 grm de champiñones
1 Patata
1 Puerro
2 Cebollitas dulces
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen
1 Poco de aceite arbequina para aderezar en el plato
1 Copa de cava
500 ml De caldo de verduras ( caldo de sopa de verduras y pollo)
1 Sal y pimienta al gusto
1 Eneldo en polvo
15 gr Piñones
100ml Leche
50gr Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla Se sofríe la cebolla, el puerro, salpimentar y cuándo este dorada se añaden los champiñones se dejan hacer con la tapa cerrada diez minutos, se añade el cava y el caldo de verduras junto la mantequilla se deja cocer 15 minutos.



    Se tritura todo con un robot de cocina o brazo, se remueve bien mientras sigue cociendo se le añade la leche y se deja 5 minutos más al fuego suave.

    Tostar los piñones en una sartén o envueltos en papel de aluminio en horno grill.
    Triturarlos un poco con mortero para esparcir su intenso sabor.


    Servir caliente en un bol y adornar con los piñones y el aceite arbequina.