Crema de castaña con frutos del bosque
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr. Castañas
- 500ml. Nata para cocinar
- 1 Plancha de hojaldre
- Setas variadas
- Espárragos verdes
- Ajos
- Trufa negra
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Ponemos en una olla a hervir agua con un poco de sal. Le quitamos la primera piel a las castañas y cuando esté el agua hirviendo incorporamos las castañas durante 10 minutos, colamos y pelamos cuando aun estén calientes. Trituramos las castañas ya peladas con la nata, salpimentamos y reservamos.
La plancha de hojaldre la estiramos y la pinchamos con un tenedor para que no suba, y vamos haciendo tiras del mismo ancho que de un molde redondo que dispongamos. Untamos el molde con mantequilla, pegamos la tira de hojaldre y lo metemos al horno según las instrucciones del hojaldre. Por cada plancha os sale unas 4 o 5 tiras, depende de como lo hagáis de ancho.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, ajo muy picadito y cuando esté doradito añadimos las setas variadas picadas, salpimentamos y dejamos que se hagan hasta que reduzca su jugo.
En otra sartén ponemos otro chorreón de aceite y hacemos los espárragos verdes a la plancha, vuelta y vuelta, para que queden tiesecitos.
Foto del plato terminado:
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