Crema de cangrejos
El toque de Samantha      Ep: 216

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 216

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cangrejos de mar
  • 1 Puerro grande
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 100 ml de coñac
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1,5 l de agua
  • 1 cucharadita de paprika
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de arroz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, en una cazuela con aceite, salteamos los cangrejos sin pelar. Mojamos con el coñac y flambeamos.


En una sartén, pochamos las zanahorias, el puerro, el apio y la cebolla, todo picado. Incorporamos el concentrado de tomate y la cucharadita de paprika. Salpimentamos y lo añadimos a la cazuela con los cangrejos. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar.


Cubrimos con agua la cazuela, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Una vez listo, trituramos y pasamos por un colador muy fino.


Añadimos la nata y lo calentamos de nuevo. Rectificamos de sal y pimienta.


Servimos.


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