Crema de cangrejos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de cangrejos de mar
1 Puerro grande
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 ramita de apio
100 ml de coñac
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de concentrado de tomate
1,5 l de agua
1 cucharadita de paprika
200 ml de nata líquida
1 cucharada de arroz
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una cazuela con aceite, salteamos los cangrejos sin pelar. Mojamos con el coñac y flambeamos.

  3. En una sartén, pochamos las zanahorias, el puerro, el apio y la cebolla, todo picado. Incorporamos el concentrado de tomate y la cucharadita de paprika. Salpimentamos y lo añadimos a la cazuela con los cangrejos. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar.

  4. Cubrimos con agua la cazuela, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Una vez listo, trituramos y pasamos por un colador muy fino.

  5. Añadimos la nata y lo calentamos de nuevo. Rectificamos de sal y pimienta.

  6. Servimos.