Crema de calabaza, manzana y coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 trozo de calabaza
  • 2 manzanas
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de leche de coco
  • 1/2 vaso de nata ligera 5% MG
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 1/2 litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • aceite

Preparación de la receta


Pelar la calabaza y las manzanas (reservar unas rodajas sin pelar para adornar la crema) con la ayuda de un pelador. Cortar la calabaza en dados grandes, retirar el corazón y las pepitas de la manzana y cortar en trozos. Pelar y cortar la cebolla en grandes trozos.


Calentar el aceite y sofreír las verduras durante 2 minutos. A continuación, añadir 1 vaso de agua, la pastilla de caldo de ave y el laurel. Cubrir y dejar cocer durante 30 min (10 min en la olla a presión)


Mientras tanto hacer los chips de manzana con las rodajas en el microondas, o en el horno normal, hasta que queden crujientes.


Retirar el laurel. Batir hasta obtener una crema fina y añadir la nata y la leche de coco. Probar y salpimentar al gusto. Servir muy caliente.
Para acompañar poner los los chips de manzana por encima; yo esta vez para darle un contraste saladito le he puesto surimi rallado y le he añadido un chorrito de aceite y una escamas de sal Maldon.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede poner caldo casero en vez del agua y la pastilla.
Si se quiere se puede poner todo nata o todo leche de coco si no nos gusta alguno de los 2 ingredientes.
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