Crema de calabaza, manzana y coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 trozo de calabaza
2 manzanas
1 cebolla
1/2 vaso de leche de coco
1/2 vaso de nata ligera 5% MG
1 pastilla de caldo de ave
1/2 litro de agua
1 hoja de laurel
sal y pimienta
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar la calabaza y las manzanas (reservar unas rodajas sin pelar para adornar la crema) con la ayuda de un pelador. Cortar la calabaza en dados grandes, retirar el corazón y las pepitas de la manzana y cortar en trozos. Pelar y cortar la cebolla en grandes trozos.

    Calentar el aceite y sofreír las verduras durante 2 minutos. A continuación, añadir 1 vaso de agua, la pastilla de caldo de ave y el laurel. Cubrir y dejar cocer durante 30 min (10 min en la olla a presión)

    Mientras tanto hacer los chips de manzana con las rodajas en el microondas, o en el horno normal, hasta que queden crujientes.

    Retirar el laurel. Batir hasta obtener una crema fina y añadir la nata y la leche de coco. Probar y salpimentar al gusto. Servir muy caliente.
    Para acompañar poner los los chips de manzana por encima; yo esta vez para darle un contraste saladito le he puesto surimi rallado y le he añadido un chorrito de aceite y una escamas de sal Maldon.