Crema de calabaza con yogur y dukkah picante

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr calabaza
  • 100 gr acelgas
  • 1 patata mediana
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 7 gr sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 crujiente de jamon o pato
  • 50 gr frutos secos (avellanas, almendras, pipas, sésamo)
  • 2 gr comino molido
  • 4 gr perejil picado seco
  • 2 cayenas
  • 2 gr pimienta verde
  • 1 yogur griego

Preparación de la receta


La crema:

• Cocemos la calabaza troceada junto con el resto de verduras en una olla hasta que este tierno. Se puede hacer con la olla rápida.
• Triturar todo con la batidora para obtener una crema fina.
• Ajustar el punto de sal y mezclar un yogur griego para dar cremosidad.
• Poner de nuevo al fuego para servir caliente.


El crujiente:

• Disponemos según preferencias jamón serrano en taquitos, en láminas finas o bien jamón de pato.
• Lo secamos en el horno o sobre el fuego hasta que este crujiente.
• Ponemos en una fuente de servicio para que cada comensal se sirva.


Dukkah picante:

• Poner todos los frutos secos ya tostados junto con las especias en la picadora y triturar unos segundos para conseguir un grano grueso.
• Poner en un cuenco para llevar a la mesa.


El servicio:

• Servir la crema en cuencos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
• A la hora de consumir servir una cucharada de crujiente y otra de dukkah en cada uno.

Trucos

Es una crema reconfortante para los días de frío. Nutritiva por las hortalizas y energética por los frutos secos y el crujiente. Las especias alegran los sentidos.

Se pueden sustituir unas verduras por otras en caso de necesidad o preferencias así como los frutos secos de la dukkah picante.

Si no gusta el picante prescindir de la cayena.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina