Crema de calabaza con yogur y dukkah picante Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr calabaza
100 gr acelgas
1 patata mediana
1 ajo
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
7 gr sal
1 chorrito de aceite de oliva
1 crujiente de jamon o pato
50 gr frutos secos (avellanas, almendras, pipas, sésamo)
2 gr comino molido
4 gr perejil picado seco
2 cayenas
2 gr pimienta verde
1 yogur griego
  1. Receta paso a paso
  2. La crema:

    • Cocemos la calabaza troceada junto con el resto de verduras en una olla hasta que este tierno. Se puede hacer con la olla rápida.
    • Triturar todo con la batidora para obtener una crema fina.
    • Ajustar el punto de sal y mezclar un yogur griego para dar cremosidad.
    • Poner de nuevo al fuego para servir caliente.


    El crujiente:

    • Disponemos según preferencias jamón serrano en taquitos, en láminas finas o bien jamón de pato.
    • Lo secamos en el horno o sobre el fuego hasta que este crujiente.
    • Ponemos en una fuente de servicio para que cada comensal se sirva.

    Dukkah picante:

    • Poner todos los frutos secos ya tostados junto con las especias en la picadora y triturar unos segundos para conseguir un grano grueso.
    • Poner en un cuenco para llevar a la mesa.

    El servicio:

    • Servir la crema en cuencos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
    • A la hora de consumir servir una cucharada de crujiente y otra de dukkah en cada uno.