

Crema de calabaza con sardina ahumada y huevas de trucha
Cocina de fiesta Ep: 22

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina de fiesta
- Episodio: 22
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de calabaza
- 1 cebolleta tierna
- 100 g de mantequilla
- 100 ml de nata para cocinar
- 1 puñado de pipas de calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 lomos de sardina ahumada
- 40 g de huevas de trucha
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Crema de calabaza con sardina ahumada y huevas de trucha.
Pelar y cortar la calabaza en trozos de 2 cm.
Cortar la cebolleta en juliana.
En una cazuela con aceite rehogar la calabaza y cebolleta con mantequilla y un chorro de aceite de oliva.
Una vez esté bien rehogado cubrir con agua y cocinar hasta que la calabaza esté tierna, unos 30 minutos.
Triturar en un vaso batidor y mezclar con la nata.
Volver a poner al fuego para servir la crema caliente y rectificar de sal y pimienta.
Cortar la sardina ahumada en trozos de 1 cm.
Emplatar la crema de calabaza en plato sopero decorando con la sardina ahumada, huevas de trucha y pipas de calabaza. Terminar con un cordón de aceite de oliva
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