Crema de calabaza con sardina ahumada y huevas de trucha
Cocina de fiesta      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calabaza
  • 1 cebolleta tierna
  • 100 g de mantequilla
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 lomos de sardina ahumada
  • 40 g de huevas de trucha
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Crema de calabaza con sardina ahumada y huevas de trucha.

Pelar y cortar la calabaza en trozos de 2 cm.


Cortar la cebolleta en juliana.


En una cazuela con aceite rehogar la calabaza y cebolleta con mantequilla y un chorro de aceite de oliva.


Una vez esté bien rehogado cubrir con agua y cocinar hasta que la calabaza esté tierna, unos 30 minutos.


Triturar en un vaso batidor y mezclar con la nata.


Volver a poner al fuego para servir la crema caliente y rectificar de sal y pimienta.


Cortar la sardina ahumada en trozos de 1 cm.


Emplatar la crema de calabaza en plato sopero decorando con la sardina ahumada, huevas de trucha y pipas de calabaza. Terminar con un cordón de aceite de oliva


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