Crema de calabaza con sardina ahumada y huevas de trucha Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg de calabaza

1 cebolleta tierna

100 g de mantequilla

100 ml de nata para cocinar

1 puñado de pipas de calabaza

Aceite de oliva virgen extra

2 lomos de sardina ahumada

40 g de huevas de trucha

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Pelar y cortar la calabaza en trozos de 2 cm.

  3. Cortar la cebolleta en juliana.

  4. En una cazuela con aceite rehogar la calabaza y cebolleta con mantequilla y un chorro de aceite de oliva.

  5. Una vez esté bien rehogado cubrir con agua y cocinar hasta que la calabaza esté tierna, unos 30 minutos.

  6. Triturar en un vaso batidor y mezclar con la nata.

  7. Volver a poner al fuego para servir la crema caliente y rectificar de sal y pimienta.

  8. Cortar la sardina ahumada en trozos de 1 cm.

  9. Emplatar la crema de calabaza en plato sopero decorando con la sardina ahumada, huevas de trucha y pipas de calabaza. Terminar con un cordón de aceite de oliva