
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de calabaza
1 cebolleta tierna
100 g de mantequilla
100 ml de nata para cocinar
1 puñado de pipas de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
2 lomos de sardina ahumada
40 g de huevas de trucha
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Pelar y cortar la calabaza en trozos de 2 cm.
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Cortar la cebolleta en juliana.
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En una cazuela con aceite rehogar la calabaza y cebolleta con mantequilla y un chorro de aceite de oliva.
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Una vez esté bien rehogado cubrir con agua y cocinar hasta que la calabaza esté tierna, unos 30 minutos.
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Triturar en un vaso batidor y mezclar con la nata.
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Volver a poner al fuego para servir la crema caliente y rectificar de sal y pimienta.
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Cortar la sardina ahumada en trozos de 1 cm.
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Emplatar la crema de calabaza en plato sopero decorando con la sardina ahumada, huevas de trucha y pipas de calabaza. Terminar con un cordón de aceite de oliva