Crema de calabaza con jengibre y cúrcuma
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Media Calabaza mediana
- 100 ml Bebida de avena u otra bebida vegetal (opcional)
- 1 Puerro
- 1 Cebolla mediana
- 2 Dientes de ajo
- 4 Hojas de albahaca
- 1 cucharadita Ajedrea
- 10 gr Jengibre fresco
- media cucharadita Cúrcuma en polvo
- 2 hojas de laurel
Preparación de la receta
-Quitar las semillas.
-Corta ligeramente la base de la calabaza para estabilizarla y que quede plana.
-Hacer muchos cortes en el interior de la calabaza para poder quitar mejor la pulpa.
-Hervir agua y escaldar la calabaza para reblandecer y poder terminar de vaciarla.
-Una vez vaciada mojar con agua fría para impedir que el propio calor la siga reblandeciendo.
-Pelar los dos ajos y el jengibre, cortar el puerro y la cebolla a trozos medianos.
-Calentar el wok o la olla, y añadir dos cucharadas de aceite.
-Cuando el aceite esté caliente, añade la calabaza, el puerro, cebolla, jengibre y cúrcuma y revolver hasta que los ingredientes estén doraditos y la cebolla transparente.
-Cuando esté todo dorado añadir las dos hojas de albahaca, ramita de romero, cucharadita de ajedrea, hoja de laurel, y caldo de verduras hasta cubrir los ingredientes. Dejar hervir.
-Cuando la calabaza esté tierna retirar la ramita de romero y añadir solo los ingredientes, sin el líquido de cocción en la picadora o procesador de alimentos.
-Picar con la batidora de mano o el procesador de alimentos, e ir añadiendo la leche de avena (si quieres un toque más cremoso) o el líquido de hervir mientras se tritura, para que quede más o menos espesa, hasta obtener una crema muy fina.
Terminar y decorar el plato
-Picar muy finas las dos hojas restantes de albahaca, el cebollino o perejil y añadir sobre la crema.
-Añadir la cúrcuma en polvo al gusto.
-También le podéis añadir levadura nutricional, da un sabor a queso muy suave y un toque cremoso.
-Para darle un toque crujiente a la crema, le podéis añadir trozos de papadum, e incluso trozos de nachos de maíz.
Foto del plato terminado: