Crema de calabaza con jengibre y cúrcuma Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Media Calabaza mediana
100 ml Bebida de avena u otra bebida vegetal (opcional)
1 Puerro
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
4 Hojas de albahaca
1 cucharadita Ajedrea
10 gr Jengibre fresco
media cucharadita Cúrcuma en polvo
2 hojas de laurel
  1. Receta paso a paso
  2. -Quitar las semillas.
    -Corta ligeramente la base de la calabaza para estabilizarla y que quede plana.
    -Hacer muchos cortes en el interior de la calabaza para poder quitar mejor la pulpa.
    -Hervir agua y escaldar la calabaza para reblandecer y poder terminar de vaciarla.
    -Una vez vaciada mojar con agua fría para impedir que el propio calor la siga reblandeciendo.
    -Pelar los dos ajos y el jengibre, cortar el puerro y la cebolla a trozos medianos.
    -Calentar el wok o la olla, y añadir dos cucharadas de aceite.
    -Cuando el aceite esté caliente, añade la calabaza, el puerro, cebolla, jengibre y cúrcuma y revolver hasta que los ingredientes estén doraditos y la cebolla transparente.
    -Cuando esté todo dorado añadir las dos hojas de albahaca, ramita de romero, cucharadita de ajedrea, hoja de laurel, y caldo de verduras hasta cubrir los ingredientes. Dejar hervir.
    -Cuando la calabaza esté tierna retirar la ramita de romero y añadir solo los ingredientes, sin el líquido de cocción en la picadora o procesador de alimentos.
    -Picar con la batidora de mano o el procesador de alimentos, e ir añadiendo la leche de avena (si quieres un toque más cremoso) o el líquido de hervir mientras se tritura, para que quede más o menos espesa, hasta obtener una crema muy fina.
    Terminar y decorar el plato

    -Picar muy finas las dos hojas restantes de albahaca, el cebollino o perejil y añadir sobre la crema.
    -Añadir la cúrcuma en polvo al gusto.
    -También le podéis añadir levadura nutricional, da un sabor a queso muy suave y un toque cremoso.
    -Para darle un toque crujiente a la crema, le podéis añadir trozos de papadum, e incluso trozos de nachos de maíz.