Crema de calabaza asada (Roasted pumpkin soup)
La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina fácil de Donna Hay
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de calabaza naranja
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 875 ml de caldo de pollo
  • 250 ml de nata
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Pimienta negra recién molida
  • Crema agria para servir

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es encender el horno a 220ºC.


Mientras se calienta, lavamos y cortamos la calabaza por la mitad. Con ayuda de una cuchara retiramos las pepitas.


Colocamos en una bandeja de horno la calabaza con la cebolla entera sin pelar. Rociamos con aceite y salamos.


Metemos la bandeja en el horno y dejamos cocinar una hora.


Transcurrido el tiempo retiramos del horno y con ayuda de una cuchara vaciamos la calabaza. Pelamos la cebolla y ponemos estos dos ingredientes en el vaso de la batidora. Incorporamos una taza de caldo de pollo y batimos hasta conseguir una crema suave.


Volcamos el contenido de la batidora en una cazuela, incorporamos el resto de caldo de pollo, la nata, la miel, sal y pimienta negra recién molida. Dejamos hervir dos o tres minutos.


Servimos la crema en cuencos con una cucharada de crema ácida y un poco de pimienta negra.


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