
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg de calabaza naranja
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal
875 ml de caldo de pollo
250 ml de nata
1 cucharada sopera de miel
Pimienta negra recién molida
Crema agria para servir
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es encender el horno a 220ºC.
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Mientras se calienta, lavamos y cortamos la calabaza por la mitad. Con ayuda de una cuchara retiramos las pepitas.
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Colocamos en una bandeja de horno la calabaza con la cebolla entera sin pelar. Rociamos con aceite y salamos.
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Metemos la bandeja en el horno y dejamos cocinar una hora.
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Transcurrido el tiempo retiramos del horno y con ayuda de una cuchara vaciamos la calabaza. Pelamos la cebolla y ponemos estos dos ingredientes en el vaso de la batidora. Incorporamos una taza de caldo de pollo y batimos hasta conseguir una crema suave.
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Volcamos el contenido de la batidora en una cazuela, incorporamos el resto de caldo de pollo, la nata, la miel, sal y pimienta negra recién molida. Dejamos hervir dos o tres minutos.
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Servimos la crema en cuencos con una cucharada de crema ácida y un poco de pimienta negra.
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