Crema de calabaza asada (Roasted pumpkin soup) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de calabaza naranja
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal
875 ml de caldo de pollo
250 ml de nata
1 cucharada sopera de miel
Pimienta negra recién molida
Crema agria para servir
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es encender el horno a 220ºC.

  3. Mientras se calienta, lavamos y cortamos la calabaza por la mitad. Con ayuda de una cuchara retiramos las pepitas.

  4. Colocamos en una bandeja de horno la calabaza con la cebolla entera sin pelar. Rociamos con aceite y salamos.

  5. Metemos la bandeja en el horno y dejamos cocinar una hora.

  6. Transcurrido el tiempo retiramos del horno y con ayuda de una cuchara vaciamos la calabaza. Pelamos la cebolla y ponemos estos dos ingredientes en el vaso de la batidora. Incorporamos una taza de caldo de pollo y batimos hasta conseguir una crema suave.

  7. Volcamos el contenido de la batidora en una cazuela, incorporamos el resto de caldo de pollo, la nata, la miel, sal y pimienta negra recién molida. Dejamos hervir dos o tres minutos.

  8. Servimos la crema en cuencos con una cucharada de crema ácida y un poco de pimienta negra.

  9. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  10. www.donnahay.com