Crema de calabacín – patatas y zanahorias
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cubitos Maggi
- 750 g (3 patatas)
- 400 g (2 calabacín)
- 60 g (2 zanahorias)
- 100 g de queso emmental y picatostes
- 800 ml de agua
- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación de la receta
Pelar las verduras y cortar en daditos.
Reservar unas pocas para refreír y añadir por encima de la crema. (Optativo)
Poner una cazuela con el agua y las verduras y los cubitos de Maggi.
Cocer durante unos 12 minutos, hasta que este toda la verdura tierna.
Triturar con la batidora.
Repartir la crema en cuencos y agregar por encima las verduras refritas y el queso rallado.
Gratinar bajo el grill del horno durante 3 minutos. (Optativo)
También se puede adornar con picatoste, huevo duro, jamón, etc.
Yo prefiero echarle solo queso rallado y cocer toda la verdura.
Foto del plato terminado: