Crema de café turco con chocolate y mendiants (Turkish Coffee Creams with chocolate and mendiants)
Cocina cosmopolita de Rachel Khoo      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina cosmopolita de Rachel Khoo
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el almíbar de café:
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 30 ml de café fuerte
  • Para la crema de café:
  • 100 ml de leche entera
  • 150 ml de café fuerte
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada colmada de harina de maíz
  • 80 g de azúcar
  • 100 ml de nata para montar
  • Para los mendiants:
  • 100 g de chocolate negro
  • Una pizca de sal
  • Una nuez de mantequilla
  • 2 cucharadas de pistachos picados
  • 3 albaricoques secos cortados en tiras delgadas

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos el almíbar de café, para ello ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua a hervir hasta que espese. Después agregamos el café y removemos. Reservamos en la nevera.


Para preparar la crema de café, ponemos en un cazo al fuego el café con la leche entera.


Mientras batimos en un bol las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la harina de maíz y seguimos mezclando.


Seguidamente vamos agregando a nuestras yemas la mezcla de leche y café que teníamos calentando, mientras vamos moviendo despacio. Volvemos a poner al fuego sin parar de mover hasta que espese. Reservamos.


Ahora vamos a preparar los mendiants, para ello fundimos el chocolate negro al baño María con una nuez de mantequilla, una pizca de sal. Mientras se funde, hacemos unos círculos con un lápiz sobre un papel de hornear para formar nuestros medallones de chocolate.


A continuación, vamos poniendo con una cuchara una pequeña cantidad de chocolate fundido en cada círculo. Encima decoramos con las frutas escarchadas y los pistachos y refrigeramos para que endurezca.


Mientras, montamos la nata y se la agregamos con movimientos envolventes a nuestra crema de café. Introducimos esta mezcla en una manga pastelera y vamos rellenando unos vasitos intercalando capas de crema con capas de almíbar de café. Coronamos con un mendiants.


Emplatamos y servimos.


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