El Pozo

Crema de brócoli con hinojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ramillete Brócoli fresco
  • 1 bulbo Hinojo fresco
  • 3 Patatas medianas
  • 1 Calabacín pequeño
  • 1 Rama de apio con sus hojas
  • 1 Estrella de anís
  • 4 cdas soperas AOVE o 20 gr de mantequilla
  • 1 cda de postre Sal
  • 3 vasos de Agua o Caldo de Verduras
  • Picatostes para acompañar

Preparación de la receta


En una olla a presión pondremos el brócoli partido en ramilletes y con la parte inferior del tronco retirada. Colocaremos también el bulbo de hinojo partido en dos, el calabacín pelado y partido en rodajas, la rama de apio, la estrella de anís, la sal y las patatas peladas y partidas en trozos.
Toda la verdura será lavada previamente.


Cubriremos con el agua o caldo de verdura y taparemos la olla. Dejaremos cocer con la válvula puesta durante diez minutos a partir de que comience a salir el vapor.


Una vez la olla se pueda abrir, retiraremos la rama de apio y la estrella de anís, batiremos bien para obtener una crema sin grumos. Serviremos en cuencos individuales y pondremos por encima un chorreocito de aceite de oliva virgen extra. Acompañaremos con picatostes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si nos gusta, podemos sustituir el aceite por un poquito de mantequilla, en cuyo caso, la añadiremos cuando batamos la crema con la batidora.
Es una crema sencilla, y queda deliciosa. Gusta a toda la familia, los niños se la comen de maravilla.
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