Crema de brócoli con hinojo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ramillete Brócoli fresco
- 1 bulbo Hinojo fresco
- 3 Patatas medianas
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Rama de apio con sus hojas
- 1 Estrella de anís
- 4 cdas soperas AOVE o 20 gr de mantequilla
- 1 cda de postre Sal
- 3 vasos de Agua o Caldo de Verduras
- Picatostes para acompañar
Preparación de la receta
En una olla a presión pondremos el brócoli partido en ramilletes y con la parte inferior del tronco retirada. Colocaremos también el bulbo de hinojo partido en dos, el calabacín pelado y partido en rodajas, la rama de apio, la estrella de anís, la sal y las patatas peladas y partidas en trozos.
Toda la verdura será lavada previamente.
Cubriremos con el agua o caldo de verdura y taparemos la olla. Dejaremos cocer con la válvula puesta durante diez minutos a partir de que comience a salir el vapor.
Una vez la olla se pueda abrir, retiraremos la rama de apio y la estrella de anís, batiremos bien para obtener una crema sin grumos. Serviremos en cuencos individuales y pondremos por encima un chorreocito de aceite de oliva virgen extra. Acompañaremos con picatostes.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si nos gusta, podemos sustituir el aceite por un poquito de mantequilla, en cuyo caso, la añadiremos cuando batamos la crema con la batidora.Es una crema sencilla, y queda deliciosa. Gusta a toda la familia, los niños se la comen de maravilla.
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