Crema de brócoli con hinojo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ramillete Brócoli fresco
1 bulbo Hinojo fresco
3 Patatas medianas
1 Calabacín pequeño
1 Rama de apio con sus hojas
1 Estrella de anís
4 cdas soperas AOVE o 20 gr de mantequilla
1 cda de postre Sal
3 vasos de Agua o Caldo de Verduras
Picatostes para acompañar
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla a presión pondremos el brócoli partido en ramilletes y con la parte inferior del tronco retirada. Colocaremos también el bulbo de hinojo partido en dos, el calabacín pelado y partido en rodajas, la rama de apio, la estrella de anís, la sal y las patatas peladas y partidas en trozos.
    Toda la verdura será lavada previamente.

    Cubriremos con el agua o caldo de verdura y taparemos la olla. Dejaremos cocer con la válvula puesta durante diez minutos a partir de que comience a salir el vapor.

    Una vez la olla se pueda abrir, retiraremos la rama de apio y la estrella de anís, batiremos bien para obtener una crema sin grumos. Serviremos en cuencos individuales y pondremos por encima un chorreocito de aceite de oliva virgen extra. Acompañaremos con picatostes.