Crema de boniatos con naranja y mejorana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 kilo de boniatos
- 2 zanahorias a trozos
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 1 dientes de ajo
- 600ml de caldo de verdura
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de mejorana
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de boniatos con naranja y mejorana:
El boniato es un excelente antoxidante. Contiene un 70% de agua y pocas calorías.
Los Beneficios reconocidos del boniato son múltiples; es anticancerígeno, es bueno contra el asma, reduce los problemas digestivos, durante el embarazo ayuda a la buena formación del feto y posteriormente es bueno para la lactancia, evita la insuficiencia renal y mejora el sistema inmunológico, aumenta la producción de glóbulos rojos y blancos, bueno para la visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes, etc... y buenisimo para cuando estamos bajos de defensas.
Os paso la receta a continuación:
1) Cortamos los boniatos, la zanahoria y la cebolla en cuadrados, majamos el laurel con el ajo y le añadimos una pizca de sal.
2)Salteamos durante unos minutos los boniatos, la cebolla, los ajos y la zanahoria cuando empiece a dorarse apartamos.
3) En otro cazo añadimos el resultado anterior y el caldo de verdura, el zumo de naranja y dejamos cocer hasta que el boniato y la zanahoria estén tiernos (aproximadamente unos 20 minutos)
4) Trituramos todo levemente y le añadimos el yogur y la mejorana y volvemos a remover.
5) Apartamos del fuego y servimos decorado con tiras de cáscara de naranja y mejorana y salpimentamos.
Como veis un plato sencillo, sano y muy beneficioso.
Los Beneficios reconocidos del boniato son múltiples; es anticancerígeno, es bueno contra el asma, reduce los problemas digestivos, durante el embarazo ayuda a la buena formación del feto y posteriormente es bueno para la lactancia, evita la insuficiencia renal y mejora el sistema inmunológico, aumenta la producción de glóbulos rojos y blancos, bueno para la visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes, etc... y buenisimo para cuando estamos bajos de defensas.
Os paso la receta a continuación:
1) Cortamos los boniatos, la zanahoria y la cebolla en cuadrados, majamos el laurel con el ajo y le añadimos una pizca de sal.
2)Salteamos durante unos minutos los boniatos, la cebolla, los ajos y la zanahoria cuando empiece a dorarse apartamos.
3) En otro cazo añadimos el resultado anterior y el caldo de verdura, el zumo de naranja y dejamos cocer hasta que el boniato y la zanahoria estén tiernos (aproximadamente unos 20 minutos)
4) Trituramos todo levemente y le añadimos el yogur y la mejorana y volvemos a remover.
5) Apartamos del fuego y servimos decorado con tiras de cáscara de naranja y mejorana y salpimentamos.
Como veis un plato sencillo, sano y muy beneficioso.
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