El Pozo

Crema de berros con mousse de gorgonzola
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 39
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de berros
  • 3 Patatas
  • 2 Cebolletas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 l de caldo de verduras
  • 100 g de mantequilla
  • Para la mousse:
  • 200 g de queso gorgonzola
  • 100 ml de nata
  • 2 claras de huevo
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de nueces

Preparación de la receta

Lo primero que hay que hacer es preparar la mousse para que repose en la nevera.


Para ello, en un bol batimos el queso para suavizarlo un poco.


Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón.


Aparte, semimontamos la nata, incorporamos la nata al queso, sazonamos y finalmente incorporamos suavemente las claras. Reservamos en la nevera.


Por otro lado, picamos la cebolleta y cortamos la patata en dados. Ponemos en una cazuela profunda la mantequilla a fundir e incorporamos la cebolleta, doramos ligeramente y añadimos la patata.


Dejamos dorar de nuevo y entonces cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, añadimos los berros y dejamos cocer hasta que la patata esté blanda.


Después trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal, pimienta y un toque de azúcar.


Para terminar picamos las nueces.


Servimos acompañado de una buena cucharada de mousse de gorgonzola y las nueces picadas.


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