- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de berros
- 3 Patatas
- 2 Cebolletas
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de azúcar
- 1 l de caldo de verduras
- 100 g de mantequilla
- Para la mousse:
- 200 g de queso gorgonzola
- 100 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 1 chorrito de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
- 100 g de nueces
- Preparación de la receta
Lo primero que hay que hacer es preparar la mousse para que repose en la nevera.
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Para ello, en un bol batimos el queso para suavizarlo un poco.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón.
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Aparte, semimontamos la nata, incorporamos la nata al queso, sazonamos y finalmente incorporamos suavemente las claras. Reservamos en la nevera.
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Por otro lado, picamos la cebolleta y cortamos la patata en dados. Ponemos en una cazuela profunda la mantequilla a fundir e incorporamos la cebolleta, doramos ligeramente y añadimos la patata.
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Dejamos dorar de nuevo y entonces cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, añadimos los berros y dejamos cocer hasta que la patata esté blanda.
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Después trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal, pimienta y un toque de azúcar.
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Para terminar picamos las nueces.
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Servimos acompañado de una buena cucharada de mousse de gorgonzola y las nueces picadas.