- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de berros
3 Patatas
2 Cebolletas
Sal
Pimienta
1 pizca de azúcar
1 l de caldo de verduras
100 g de mantequilla
Para la mousse:
200 g de queso gorgonzola
100 ml de nata
2 claras de huevo
1 chorrito de zumo de limón
Sal
Pimienta
100 g de nueces
- Preparación de la receta
Lo primero que hay que hacer es preparar la mousse para que repose en la nevera.
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Para ello, en un bol batimos el queso para suavizarlo un poco.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón.
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Aparte, semimontamos la nata, incorporamos la nata al queso, sazonamos y finalmente incorporamos suavemente las claras. Reservamos en la nevera.
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Por otro lado, picamos la cebolleta y cortamos la patata en dados. Ponemos en una cazuela profunda la mantequilla a fundir e incorporamos la cebolleta, doramos ligeramente y añadimos la patata.
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Dejamos dorar de nuevo y entonces cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, añadimos los berros y dejamos cocer hasta que la patata esté blanda.
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Después trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal, pimienta y un toque de azúcar.
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Para terminar picamos las nueces.
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Servimos acompañado de una buena cucharada de mousse de gorgonzola y las nueces picadas.