- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Sopas y Cremas Plato:Sopas y Cremas
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 400 g de berros 400 g de berros
 3 Patatas 3 Patatas
 2 Cebolletas 2 Cebolletas
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 1 pizca de azúcar 1 pizca de azúcar
 1 l de caldo de verduras 1 l de caldo de verduras
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 Para la mousse: Para la mousse:
 200 g de queso gorgonzola 200 g de queso gorgonzola
 100 ml de nata 100 ml de nata
 2 claras de huevo 2 claras de huevo
 1 chorrito de zumo de limón 1 chorrito de zumo de limón
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 100 g de nueces 100 g de nueces
- Preparación de la receta
- Lo primero que hay que hacer es preparar la mousse para que repose en la nevera. 
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Para ello, en un bol batimos el queso para suavizarlo un poco. 
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón. 
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Aparte, semimontamos la nata, incorporamos la nata al queso, sazonamos y finalmente incorporamos suavemente las claras. Reservamos en la nevera. 
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Por otro lado, picamos la cebolleta y cortamos la patata en dados. Ponemos en una cazuela profunda la mantequilla a fundir e incorporamos la cebolleta, doramos ligeramente y añadimos la patata. 
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Dejamos dorar de nuevo y entonces cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, añadimos los berros y dejamos cocer hasta que la patata esté blanda. 
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Después trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal, pimienta y un toque de azúcar. 
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Para terminar picamos las nueces. 
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Servimos acompañado de una buena cucharada de mousse de gorgonzola y las nueces picadas. 
 
