Crema de bacon y habitas tiernas	
PROGRAMA: Sopas y cremas
      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 puerros picados finos
 - 1 cucharada de harina
 - 1 rama de romero
 - 6 lonchas de bacon en tiras
 - 1 lata de tomates pelados
 - 1 vaso de vino tinto
 - 500 ml de caldo de carne
 - 1 bote de habitas tiernas
 - Aceite de oliva
 - Sal
 - Pimienta
 - Queso emmental rallado
 - 1 plancha de hojaldre
 - 1 huevo batido
 
Preparación de la receta
Primero, ponemos a pochar los puerros junto con el aceite, el bacon y el romero a fuego medio. Cuando esté ligeramente dorado, incorporamos la harina y rehogamos, añadimos el vino y reducimos, entonces incorporamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos.
Finalmente añadimos el caldo y damos un hervor suave diez minutos más. Al final incorporamos las habitas sólo para que se calienten y probamos de sal y pimienta.
Preparamos mientras unas galletas de hojaldre. Extendemos la masa, la pintamos con huevo y espolvoreamos de queso rallado, entonces la enrollamos de nuevo, enfriamos unos minutos y al final la cortamos en discos, horneamos a 190º C hasta que doren y servimos con la crema.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
