Crema de bacon y habitas tiernas
Sopas y cremas      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 puerros picados finos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 rama de romero
  • 6 lonchas de bacon en tiras
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 vaso de vino tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 bote de habitas tiernas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso emmental rallado
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo batido

Preparación de la receta

Primero, ponemos a pochar los puerros junto con el aceite, el bacon y el romero a fuego medio. Cuando esté ligeramente dorado, incorporamos la harina y rehogamos, añadimos el vino y reducimos, entonces incorporamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos.


Finalmente añadimos el caldo y damos un hervor suave diez minutos más. Al final incorporamos las habitas sólo para que se calienten y probamos de sal y pimienta.


Preparamos mientras unas galletas de hojaldre. Extendemos la masa, la pintamos con huevo y espolvoreamos de queso rallado, entonces la enrollamos de nuevo, enfriamos unos minutos y al final la cortamos en discos, horneamos a 190º C hasta que doren y servimos con la crema.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina