Crema de bacon y habitas tiernas Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 puerros picados finos
1 cucharada de harina
1 rama de romero
6 lonchas de bacon en tiras
1 lata de tomates pelados
1 vaso de vino tinto
500 ml de caldo de carne
1 bote de habitas tiernas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso emmental rallado
1 plancha de hojaldre
1 huevo batido
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a pochar los puerros junto con el aceite, el bacon y el romero a fuego medio. Cuando esté ligeramente dorado, incorporamos la harina y rehogamos, añadimos el vino y reducimos, entonces incorporamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos.

  3. Finalmente añadimos el caldo y damos un hervor suave diez minutos más. Al final incorporamos las habitas sólo para que se calienten y probamos de sal y pimienta.

  4. Preparamos mientras unas galletas de hojaldre. Extendemos la masa, la pintamos con huevo y espolvoreamos de queso rallado, entonces la enrollamos de nuevo, enfriamos unos minutos y al final la cortamos en discos, horneamos a 190º C hasta que doren y servimos con la crema.