Crema de bacalao
22 Minutos      Ep: 287

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 287

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de leche
  • Gotas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 Tomate pera
  • 1 manojo de albahaca

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


Para comenzar, partimos el tomate a la mitad, lo salpimentamos y lo horneamos rociado en aceite durante 5 minutos.


Por otro lado, en un cazo con agua, ponemos a cocer el lomo de bacalao durante 3-5 minutos. Pasado el tiempo, lo desmigamos.


Rellenamos los tomates con un poquito de bacalao. El resto del bacalao lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos con un chorro de aceite, unas gotas de limón, el ajo pelado y la leche caliente. Pasamos por el chino y salpimentamos.


Después, emulsionamos la yema de huevo con un poco del caldo de cocción del bacalao y regamos los tomates rellenos de bacalao. Los gratinamos en el horno hasta que se doren.


Para terminar, vamos a preparar un aceite de albahaca. Para ello, en el vaso de la batidora, ponemos unas hojas de albahaca y un buen chorro de aceite y trituramos.


Emplatamos la crema de bacalao y terminamos con los tomates asados y una cucharada de huevas.


Regamos con el aceite de albahaca y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Pollo con juliana de crudités que prepara Julius en este capítulo.


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